みそグラタン(とんこつ味噌)

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは5cm長さの短冊切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。
    肉の色が変わってきたら(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を加えて、
    溶かしながら煮立たせる。
  3. 3

    (1)のねぎ、餅を加えて餅がやわらかくなるまで煮て、
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    耐熱容器に移し入れ、チーズをかけてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー471 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。