みそグラタン(とんこつ味噌)

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 471 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(1人分)

切り餅   ( 他レシピ )
1個
豚ひき肉   ( 他レシピ )
50g
長ねぎ
30g
ピザ用チーズ
大さじ2
「鍋キューブ」とんこつ味噌
1個
200ml
水溶き片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ねぎは5cm長さの短冊切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。
    肉の色が変わってきたら(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を加えて、
    溶かしながら煮立たせる。
  3. 3

    (1)のねぎ、餅を加えて餅がやわらかくなるまで煮て、
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    耐熱容器に移し入れ、チーズをかけてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」とんこつ味噌

「鍋キューブ」とんこつ味噌

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。