みそグラタン(とんこつ味噌)

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 471 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(1人分)

切り餅   ( 他レシピ )
1個
豚ひき肉   ( 他レシピ )
50g
長ねぎ
30g
ピザ用チーズ
大さじ2
「鍋キューブ」とんこつ味噌
1個
200ml
水溶き片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ねぎは5cm長さの短冊切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。
    肉の色が変わってきたら(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を加えて、
    溶かしながら煮立たせる。
  3. (3)(1)のねぎ、餅を加えて餅がやわらかくなるまで煮て、
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)耐熱容器に移し入れ、チーズをかけてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」とんこつ味噌

「鍋キューブ」とんこつ味噌

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。