みそグラタン(とんこつ味噌)

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 471 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料 (1人分)

切り餅
1個
豚ひき肉
50g
長ねぎ
30g
ピザ用チーズ
大さじ2
「鍋キューブ」とんこつ味噌
1個
200ml
水溶き片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ねぎは5cm長さの短冊切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。
    肉の色が変わってきたら(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を加えて、
    溶かしながら煮立たせる。
  3. 3

    (1)のねぎ、餅を加えて餅がやわらかくなるまで煮て、
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    耐熱容器に移し入れ、チーズをかけてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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