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レシピ大百科
みそグラタン(とんこつ味噌)
プリント
みそグラタン(とんこつ味噌)(切り餅+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー471 kcal
  • たんぱく質16.5 g
  • 塩分3.9 g
  • 野菜摂取量30 g
材料 (1人分)
切り餅
1個
豚ひき肉
50g
長ねぎ
30g
ピザ用チーズ
大さじ2
「鍋キューブ」とんこつ味噌
1個
200ml
水溶き片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ねぎは5cm長さの短冊切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。
肉の色が変わってきたら(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を加えて、
溶かしながら煮立たせる。
3(1)のねぎ、餅を加えて餅がやわらかくなるまで煮て、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
4耐熱容器に移し入れ、チーズをかけてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
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