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香港風 鶏のまぜ飯 レシピ

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炊飯器に入れれば!あっという間に完成です!

香港風 鶏のまぜ飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
418kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

5合炊き以上の炊飯器を推奨

香港風 鶏のまぜ飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

(2)鶏肉は余分な脂を取り除き、3~4cm角に切り、塩をふって軽くもみ込む。

(3)炊飯器に(1)の米、水を入れて(2)の鶏肉をのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら、Aを加えて軽く混ぜる。

*ご飯の白い部分が残ることで味にメリハリが出ておいしくお召し上がりいただけます。

*品質保持のため、「Cook Doおかずごはん」を開封後はすぐにご使用ください。

*タイマーによる炊飯や保温は避けてください。

*炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。

*具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。

*無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。

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香港風 鶏のまぜ飯 レシピ
香港風 鶏のまぜ飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
418kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合(300g)
鶏もも肉 1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
300ml
万能ねぎの小口切り 2本分
「Cook Do おかずごはん」香港風 鶏のまぜ飯用商品ページへ 1箱

材料クリックで 3 Smile

香港風 鶏のまぜ飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
  2. (2)鶏肉は余分な脂を取り除き、3~4cm角に切り、塩をふって軽くもみ込む。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、水を入れて(2)の鶏肉をのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、Aを加えて軽く混ぜる。
  5. *ご飯の白い部分が残ることで味にメリハリが出ておいしくお召し上がりいただけます。
  6. *品質保持のため、「Cook Doおかずごはん」を開封後はすぐにご使用ください。
  7. *タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
  8. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
  9. *具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  10. *無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。
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香港風 鶏のまぜ飯 へのコメント

先日、作りました。とっても簡単で美味しくできました。忙しい日は、大助かりです。

poti34さん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

2

今や我が家の定番です!
エスニック風味が絶妙です。香港には行ったことはありませんが、家族で「香港だね~♪」と言っています。

ちかかあさんさん

グッド!

1

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