鶏パエリア

プリント
鶏パエリア(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

ランチに大活躍☆炊飯器のスイッチONで本格パエリアの完成!

調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

2合
鶏もも肉
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
トマト
1/2個(100g)
A水
300ml
A「Cook Do」炊飯器でつくる鶏パエリア用
1箱
パセリのみじん切り・好みで
適量
*5合炊きの炊飯器を推奨します。

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は余分な脂を取り除き、3~4cm角に切り、塩をふって軽くもみ込む。トマトは2cm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜる。(2)の鶏肉をのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。
    鶏パエリアの作り方_2_1
  4. 4

    炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ、器に盛り、好みでパセリを散らす。
  5. *鶏もも肉の代わりに同じ量(約250g)のえび、あさりを使っても、おいしくお作りいただけます。
  6. *具材は米と混ぜずに炊いてください。
  7. *具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  8. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
  9. *品質保持のため、「Cook Do」炊飯器でつくるシリーズを開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
  10. *無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。