鶏パエリア

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鶏パエリア(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

ランチに大活躍☆炊飯器のスイッチONで本格パエリアの完成!

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
トマト
1/2個(100g)
A水
300ml
A「Cook Do」炊飯器でつくる鶏パエリア用
1箱
パセリのみじん切り・好みで
適量

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は余分な脂を取り除き、3~4cm角に切り、塩をふって軽くもみ込む。トマトは2cm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜる。(2)の鶏肉をのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。
    鶏パエリアの作り方_2_0
  4. 4

    炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ、器に盛り、好みでパセリを散らす。
  5. *鶏もも肉の代わりに同じ量(約250g)のえび、あさりを使っても、おいしくお作りいただけます。
  6. *具材は米と混ぜずに炊いてください。
  7. *具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  8. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
  9. *品質保持のため、「Cook Do」炊飯器でつくるシリーズを開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
  10. *無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。
レシピ制作:味の素㈱
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「Cook Do」炊飯器でつくる鶏パエリア用

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