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レシピ大百科
揚げずに簡単なす南蛮
揚げずに簡単なす南蛮
なすや小麦粉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量108g
材料(2人分)
なす・小
3個(240g)
薄力粉
小さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1なすはひと口大の乱切りにし、水にさらし、水気を拭いて薄力粉をまぶす。
2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れてしんなりするまで焼く。
3弱火にして混ぜ合わせたAを加え、とろみがついたら、器に盛り、小ねぎを散らす。
本レシピの糖質は、1人分あたり6.7gです。
上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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