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レシピ大百科
揚げずに簡単なす南蛮

揚げずに簡単なす南蛮

なすや小麦粉を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量108g

材料(2人分

  • なす・小
    3個(240g)
  • 薄力粉
    小さじ1
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA「パルスイート」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    なすはひと口大の乱切りにし、水にさらし、水気を拭いて薄力粉をまぶす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れてしんなりするまで焼く。
  • 3
    弱火にして混ぜ合わせたAを加え、とろみがついたら、器に盛り、小ねぎを散らす。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり6.7gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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