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レシピ大百科
夏がいっぱいスープ野菜

夏がいっぱいスープ野菜

彩り夏野菜が食欲をそそる◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量149g

材料(4人分

  • キャベツ
    1/4個
  • とうもろこし
    1本
  • パプリカ(赤)
    1個
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • グループA
    800ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    3個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、とうもろこしは2cm幅に切ってタテに半分に切る。
    パプリカは小さめの乱切りにし、アスパラは4cmほどの長さに切る。
    ソーセージは斜め半分に切る。
  • 2
    鍋に(1)のキャベツ・とうもろこし・パプリカ・アスパラ・ソーセージ、
    Aを入れて火にかけ、煮立ったら野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
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