


夏がいっぱいスープ野菜
彩り夏野菜が食欲をそそる◎
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー121kcal
- たんぱく質5g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量149g
材料(4人分)
- キャベツ1/4個
- とうもろこし1本
- パプリカ(赤)1個
- グリーンアスパラガス2本
- ウインナーソーセージ4本
- 800ml
水
- 3個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、とうもろこしは2cm幅に切ってタテに半分に切る。
パプリカは小さめの乱切りにし、アスパラは4cmほどの長さに切る。
ソーセージは斜め半分に切る。 - 2鍋に(1)のキャベツ・とうもろこし・パプリカ・アスパラ・ソーセージ、
Aを入れて火にかけ、煮立ったら野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。