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レシピ大百科
夏がいっぱいスープ野菜
夏がいっぱいスープ野菜
彩り夏野菜が食欲をそそる◎
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量149g
材料(4人分)
キャベツ
1/4個
とうもろこし
1本
パプリカ(赤)
1個
グリーンアスパラガス
2本
ウインナーソーセージ
4本
800ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツはザク切りにし、とうもろこしは2cm幅に切ってタテに半分に切る。
パプリカは小さめの乱切りにし、アスパラは4cmほどの長さに切る。
ソーセージは斜め半分に切る。
2鍋に(1)のキャベツ・とうもろこし・パプリカ・アスパラ・ソーセージ、
Aを入れて火にかけ、煮立ったら野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
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