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「鍋キューブ」で簡単ちゃんぽん

「鍋キューブ」で簡単ちゃんぽん(蒸しチャンポンめん+キャベツを使ったレシピ)
20 分

蒸しチャンポンめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

蒸しチャンポンめん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
もやし
100g
紅かまぼこ
1/2本(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
4・1/2カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、
    にんじんは短冊切りにする。かまぼこは3mm幅に切る。
  2. 2

    深めのフライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
    軽く塩・こしょうをふる。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・にんじん、もやし、
    (1)のキャベツ・かまぼこの順に加えて炒め合わせる。
  4. 4

    Aを加え、野菜がしんなりしたら、めんを加えてほぐし、
    さらに1~2分煮る。
  5. *チャンポンめんを少し煮込むのがポイントです。
  6. *シーフードミックスを加えるとさらにおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー710 kcal
  • ・塩分8.1 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量※206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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