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レシピ大百科
「鍋キューブ」で簡単ちゃんぽん

「鍋キューブ」で簡単ちゃんぽん

蒸しチャンポンめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー710kcal
  • たんぱく質28.8g
  • 塩分8.1g
  • 野菜摂取量206g

材料(2人分

  • 蒸しチャンポンめん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • キャベツ
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/3本
  • もやし
    100g
  • 紅かまぼこ
    1/2本(100g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA
    4・1/2カップ
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    4個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、
    にんじんは短冊切りにする。かまぼこは3mm幅に切る。
  • 2
    深めのフライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
    軽く塩・こしょうをふる。
  • 3
    肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・にんじん、もやし、
    (1)のキャベツ・かまぼこの順に加えて炒め合わせる。
  • 4
    Aを加え、野菜がしんなりしたら、めんを加えてほぐし、
    さらに1~2分煮る。
  • チャンポンめんを少し煮込むのがポイントです。
  • シーフードミックスを加えるとさらにおいしくお作りいただけます。
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