


「鍋キューブ」で簡単ちゃんぽん
蒸しチャンポンめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー710kcal
- たんぱく質28.8g
- 塩分8.1g
- 野菜摂取量206g
材料(2人分)
- 蒸しチャンポンめん2玉
- 豚バラ薄切り肉100g
- キャベツ200g
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1/3本
- もやし100g
- 紅かまぼこ1/2本(100g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 4・1/2カップ
水
- 4個
「鍋キューブ」濃厚白湯
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、
にんじんは短冊切りにする。かまぼこは3mm幅に切る。 - 2深めのフライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
軽く塩・こしょうをふる。 - 3肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・にんじん、もやし、
(1)のキャベツ・か まぼこの順に加えて炒め合わせる。 - 4Aを加え、野菜がしんなりしたら、めんを加えてほぐし、
さらに1~2分煮る。 - *チャンポンめんを少し煮込むのがポイントです。
- *シーフードミックスを加えるとさらにおいしくお作りいただけます。