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レシピ大百科
「鍋キューブ」で簡単ちゃんぽん
「鍋キューブ」で簡単ちゃんぽん
蒸しチャンポンめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー710kcal
  • たんぱく質28.8g
  • 塩分8.1g
  • 野菜摂取量206g
材料(2人分)
蒸しチャンポンめん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
もやし
100g
紅かまぼこ
1/2本(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
4・1/2カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
つくり方
1豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、
にんじんは短冊切りにする。かまぼこは3mm幅に切る。
2深めのフライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
軽く塩・こしょうをふる。
3肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・にんじん、もやし、
(1)のキャベツ・かまぼこの順に加えて炒め合わせる。
4Aを加え、野菜がしんなりしたら、めんを加えてほぐし、
さらに1~2分煮る。
チャンポンめんを少し煮込むのがポイントです。
シーフードミックスを加えるとさらにおいしくお作りいただけます。
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