(4人分)
- にら
- 1束(100g)
- A水
- 720ml
- Aにんにくの薄切り
- 1片分
- A赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 赤唐がらしの輪切り・好みで
- 適量
- にんにくの薄切り・好みで
- 適量
-
(1)牛モツは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水で洗い、水気をきる。
キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。 - (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の牛モツ・キャベツを加えて煮る。
-
(3)キャベツに火が通ったら、(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、火を止める。
好みで赤唐がらし、にんにくを散らす。
牛モツ

(3件)全件を見る

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
商品情報を見る