「鍋キューブ」で簡単もつ鍋(しょうゆ味)

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 253 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(4人分)

牛モツ   ( 他レシピ )
400g
キャベツ   ( 他レシピ )
400g
にら
1束(100g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
Aにんにくの薄切り
1片分
A赤唐がらしの輪切り
1本分
赤唐がらしの輪切り・好みで
適量
にんにくの薄切り・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    牛モツは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水で洗い、水気をきる。
    キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の牛モツ・キャベツを加えて煮る。
  3. 3

    キャベツに火が通ったら、(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、火を止める。
    好みで赤唐がらし、にんにくを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

牛モツ
関連するレシピ

(3件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。