「鍋キューブ」で簡単もつ鍋(しょうゆ味)

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー253 kcal
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・塩分2.9 g
  • ・野菜摂取量111 g

材料(4人分)

牛モツ   ( 他レシピ )
400g
キャベツ   ( 他レシピ )
400g
にら
1束(100g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
Aにんにくの薄切り
1片分
A赤唐がらしの輪切り
1本分
赤唐がらしの輪切り・好みで
適量
にんにくの薄切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)牛モツは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水で洗い、水気をきる。
    キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の牛モツ・キャベツを加えて煮る。
  3. (3)キャベツに火が通ったら、(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、火を止める。
    好みで赤唐がらし、にんにくを散らす。
クリップ

牛モツ
関連するレシピ

(3件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。