


「鍋キューブ」で簡単もつ鍋(うま塩味)
牛モツと「鍋キューブ®」のだしでうま味UP☆野菜にうま味がにしみ込んだもつ鍋が完成です!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー232kcal
- たんぱく質15.3g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量111g
材料(4人分)
- 牛モツ400g
- キャベツ400g
- にら1束(100g)
- 720ml
水
- 4個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1かけ分
にんにくの薄切り
- 1本分
赤唐がらしの輪切り
- 赤唐がらしの輪切り・好みで適量
- にんにくの薄切り・好みで適量
つくり方
- 1牛モツは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水で洗い、水気をきる。キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の牛モツ・キャベツを加えて煮る。
- 3キャベツに火が通ったら、(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、火を止め、好みで赤唐がらし、にんにくを散らす。