ajinomoto Park
レシピ大百科
やわらか鶏むねステーキ

やわらか鶏むねステーキ

「お肉やわらかの素」を使って簡単・ジューシーステーキのできあがり★

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質27.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    500g
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ5(12.5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
    弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。
  • 3
    (2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛る。
  • お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
味の素株式会社©