ajinomoto Park
レシピ大百科
やわらか鶏むねステーキ
やわらか鶏むねステーキ
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質27.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g
  • #節約
  • #鶏肉
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #お肉やわらかの素
「お肉やわらかの素」を使って簡単・ジューシーステーキのできあがり★
材料(4人分)
鶏むね肉
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。
3(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛る。
お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
味の素株式会社©