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やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース

やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース

「お肉やわらかの素」を使えば鶏むね肉がごちそうステーキに♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー398kcal
  • たんぱく質34.6g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    500g
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ5(12.5g)
  • グループA砂糖
    大さじ8
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA
    大さじ2
  • グループB
    大さじ1
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • 4個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼いて取り出す。
  • 4
    同じフライパンに油大さじ1を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
    • やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソースの作り方_3_1
  • 5
    (3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)をかけ、(4)の目玉焼きをのせ、ごまを散らす。
  • お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
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