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レシピ大百科
やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース
やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース
「お肉やわらかの素」を使えば鶏むね肉がごちそうステーキに♪
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー415kcal
  • たんぱく質34.5g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
鶏むね肉
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
砂糖
大さじ8
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ1
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
いり白ごま
適量
つくり方
1鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を加えて
とろみをつける。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼いて取り出す。
4同じフライパンに油大さじ1を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
5(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)をかけ、
(4)の目玉焼きをのせ、ごまを散らす。
お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
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