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レシピ大百科
やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース
プリント
やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース(鶏むね肉+卵を使ったレシピ)
調理時間25
節約
栄養情報(1人分)
  • エネルギー415 kcal
  • たんぱく質34.5 g
  • 塩分3.5 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「お肉やわらかの素」を使えば鶏むね肉がごちそうステーキに♪

材料

(4人分)
鶏むね肉
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
A砂糖
大さじ8
Aしょうゆ
大さじ3
A水
大さじ2
B水
大さじ1
B片栗粉
大さじ1
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
いり白ごま
適量

つくり方

1鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を加えて
とろみをつける。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼いて取り出す。
4同じフライパンに油大さじ1を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
5(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)をかけ、
(4)の目玉焼きをのせ、ごまを散らす。

*お好みで野菜を添えてお召し上がりください。

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