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レシピ大百科
やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース
やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース
「お肉やわらかの素」を使えば鶏むね肉がごちそうステーキに♪
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー398kcal
  • たんぱく質34.6g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
鶏むね肉
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
砂糖
大さじ8
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ1
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
いり白ごま
適量
つくり方
1鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼いて取り出す。
4同じフライパンに油大さじ1を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソースの作り方_3_1
5(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)をかけ、(4)の目玉焼きをのせ、ごまを散らす。
お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
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