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レシピ大百科
やわらか鶏むねステーキ 彩りおろしポン酢

やわらか鶏むねステーキ 彩りおろしポン酢

鶏むね肉をおろしポン酢であっさり♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質27.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量43g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    500g
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ5(12.5g)
  • 大根おろし
    100g
  • トマト
    1/4個
  • 貝割れ菜
    10g
  • 玉ねぎ
    10g
  • 青じそ
    4枚
  • ポン酢しょうゆ
    大さじ2・2/3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  • 2
    トマトは1cm角に切り、貝割れ菜は根元を切って長さを半分に切る。玉ねぎは繊維に沿って2mm幅の薄切りにする。
  • 3
    ボウルに大根おろし、(2)のトマト・貝割れ菜・玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。
  • 5
    (4)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、しそ、(3)をのせ、ポン酢しょうゆをかける。
  • お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
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