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レシピ大百科
やわらか鶏むねステーキ 彩りおろしポン酢
やわらか鶏むねステーキ 彩りおろしポン酢
鶏むね肉をおろしポン酢であっさり♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質27.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量43g
材料(4人分)
鶏むね肉
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
大根おろし
100g
トマト
1/4個
貝割れ菜
10g
玉ねぎ
10g
青じそ
4枚
ポン酢しょうゆ
大さじ2・2/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
2トマトは1cm角に切り、貝割れ菜は根元を切って長さを半分に切る。玉ねぎは繊維に沿って2mm幅の薄切りにする。
3ボウルに大根おろし、(2)のトマト・貝割れ菜・玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
4フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。
5(4)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、しそ、(3)をのせ、ポン酢しょうゆをかける。
お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
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