


やわらか鶏むねステーキ ケッカソース
さっぱりしたケッカソースで食欲倍増!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー369kcal
- たんぱく質27.8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量28g
材料(4人分)
- 鶏むね肉500g
- 「お肉やわらかの素」小さじ5(12.5g)
- トマト1/2個
- アボカド1/2個
- バジルの葉4枚
- 10g
玉ねぎのみじん切り
- 2g
おろしにんにく
- 大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。 - 2トマト、アボカドは1cm角に切り、バジルはちぎる。
- 3ボウルに(2)のトマト・アボカド・バジル、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 4フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。 - 5(4)の鶏肉を器に盛り、(3)をかける。
- *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。