ajinomoto Park
レシピ大百科
やわらか鶏むねステーキ ケッカソース

やわらか鶏むねステーキ ケッカソース

さっぱりしたケッカソースで食欲倍増!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー369kcal
  • たんぱく質27.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量28g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    500g
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ5(12.5g)
  • トマト
    1/2個
  • アボカド
    1/2個
  • バジルの葉
    4枚
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    10g
  • グループAおろしにんにく
    2g
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  • 2
    トマト、アボカドは1cm角に切り、バジルはちぎる。
  • 3
    ボウルに(2)のトマト・アボカド・バジル、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
    弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。
  • 5
    (4)の鶏肉を器に盛り、(3)をかける。
  • お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
味の素株式会社©