ajinomoto Park
レシピ大百科
やわらか鶏むねステーキ ケッカソース
やわらか鶏むねステーキ ケッカソース
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー385kcal
  • たんぱく質27.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量28g
  • #20分以内
  • #鶏肉
  • #トマト
  • #アボカド
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #お肉やわらかの素
  • #瀬戸のほんじお
さっぱりしたケッカソースで食欲倍増!
材料(4人分)
鶏むね肉
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
バジルの葉
4枚
玉ねぎのみじん切り
10g
おろしにんにく
2g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
2トマト、アボカドは1cm角に切り、バジルはちぎる。
3ボウルに(2)のトマト・アボカド・バジル、Aを入れて混ぜ合わせる。
4フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。
5(4)の鶏肉を器に盛り、(3)をかける。
お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
味の素株式会社©