ajinomoto Park
レシピ大百科
やわらか鶏むねステーキ オレンジソース
やわらか鶏むねステーキ オレンジソース
鶏むね肉やマーマレードを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー269kcal
  • たんぱく質27.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量13g
材料(4人分)
鶏むね肉
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
にんじん・せん切り
50g
マーマレード
100g
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し10分ほど焼く。
3鍋にAを入れて火にかけ、2/3量になるまで煮詰め、
粗びき黒こしょうを加える。
4(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)をかけ、
パセリを散らす。
味の素株式会社©