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レシピ大百科
やわらか鶏むねステーキ なすトマねぎソース

やわらか鶏むねステーキ なすトマねぎソース

野菜の香味ソースで鶏むね肉がごちそうに☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質28.5g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量71g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    500g
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ5(12.5g)
  • なす
    3個(200g)
  • トマト
    50g
  • ねぎのみじん切り
    50g
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • 小ねぎの小口切り
    1本分

つくり方

  • 1
    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  • 2
    なすは皮をむいて1cm角に切る。トマトは1cm角に切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。
  • 4
    フライパンにごま油を熱し、(2)のなすを入れて炒め、「香味ペースト」を加えて炒める。なすがしんなりしたら、(2)のトマト、ねぎを加えてサッと炒める。
  • 5
    (3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(4)をかけ、小ねぎを散らす。
  • お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
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