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レシピ大百科
やわらか鶏むねステーキ ガリバタしょうゆソース

やわらか鶏むねステーキ ガリバタしょうゆソース

しょうゆの香ばしさと、にんにく、バターのコクが絶品。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質29.1g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量48g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    500g
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ5(12.5g)
  • キャベツ
    180g
  • にんにくの薄切り
    10g
  • 玉ねぎのみじん切り
    30g
  • グループAしょうゆ
    1/4カップ
  • グループAバター(食塩不使用)
    20g
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2・1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  • 2
    キャベツは5cm長さ、1cm幅の短冊切りにする。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。空いているところに(2)のキャベツを加えてサッと炒め、鶏肉は裏返してさらに10分ほど焼く。
  • 4
    別のフライパンに油大さじ1・1/2、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、にんにくを取り出し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  • 5
    器に(3)のキャベツを敷き、(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り、(4)のソースをかけ、(4)のにんにくを散らす。
  • お好みの野菜を添えてお召し上がりください。
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