ajinomoto Park
レシピ大百科
やわらか鶏むねステーキ トマトソース
プリント
やわらか鶏むねステーキ トマトソース(鶏むね肉+トマトを使ったレシピ)
25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー269 kcal
  • たんぱく質28 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量33 g
材料 (4人分)
鶏むね肉
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
ズッキーニ
1/4本(50g)
パプリカ(黄)
40g
トマト
1/4個(50g)
トマトソース
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
2ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。
3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼き、取り出す。
4同じフライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のズッキーニ・パプリカ・
トマトの順に入れて炒め、トマトソースを加えてサッと煮る。
5(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(4)をかけ、
パセリを散らす。
味の素株式会社©