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レシピ大百科
やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味

やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味

ハーブの香りがワインにぴったり☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー318kcal
  • たんぱく質28.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量4g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    500g
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ5(12.5g)
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    50ml
  • グループAローズマリー
    1本
  • グループAつぶしたにんにく
    1かけ分
  • レモン汁
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • じゃがいも
    2個(300g)
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  • 2
    密閉袋にAを入れ、(1)の鶏肉を15分漬ける。
  • 3
    じゃがいもは1cm角に切る。
  • 4
    フライパンを熱し、(2)の鶏肉を汁ごと入れ、空いているところに
    (3)のじゃがいもを加え、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。
  • 5
    裏返し、ローズマリー、にんにくを取り出し、鶏肉はさらに10分ほど焼いて、
    取り出す。じゃがいもは火が通るまで炒めて取り出す。
  • 6
    同じフライパンにレモン汁を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
    塩・こしょうで味を調える。
  • 7
    器に(5)のじゃがいもを敷いて(5)の鶏肉を盛り、(6)をかけ、
    パセリを散らし、(5)のローズマリーを飾る。
  • お好みの野菜を添えてお召し上がりください。
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