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レシピ大百科
やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味
やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー347kcal
  • たんぱく質28.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量4g
  • #鶏肉
  • #帆立貝
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #パーティー
  • #お肉やわらかの素
  • #瀬戸のほんじお
ハーブの香りがワインにぴったり☆
材料(4人分)
鶏むね肉
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
50ml
ローズマリー
1本
つぶしたにんにく
1片分
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
2個(300g)
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
2密閉袋にAを入れ、(1)の鶏肉を15分漬ける。
3じゃがいもは1cm角に切る。
4フライパンを熱し、(2)の鶏肉を汁ごと入れ、空いているところに
(3)のじゃがいもを加え、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。
5裏返し、ローズマリー、にんにくを取り出し、鶏肉はさらに10分ほど焼いて、
取り出す。じゃがいもは火が通るまで炒めて取り出す。
6同じフライパンにレモン汁を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
塩・こしょうで味を調える。
7器に(5)のじゃがいもを敷いて(5)の鶏肉を盛り、(6)をかけ、
パセリを散らし、(5)のローズマリーを飾る。
お好みの野菜を添えてお召し上がりください。
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