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レシピ大百科
やわらか鶏むねステーキ バーベキューソース
やわらか鶏むねステーキ バーベキューソース
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質28g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量18g
  • #鶏肉
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #お肉やわらかの素
鶏むね肉やおろし玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
鶏むね肉
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
玉ねぎ・1㎝幅の輪切り
2枚(20g)
パイナップル缶
1枚(30g)
おろし玉ねぎ
50g
トマトケチャップ
60g
マスタード
20g
砂糖
20g
パイナップル缶の汁
10ml
しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく
2g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3
つくり方
1鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
2パイナップルは4等分に切る。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
空いているところに玉ねぎの輪切り、(2)のパイナップルを加え、
弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。
4裏返し、玉ねぎ、パイナップルは焼き色がついたら取り出し、玉ねぎは半分に切る。
鶏肉はさらに10分ほど焼く。焼き汁大さじ1を取り分けておく。
5別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、おろし玉ねぎを入れて炒める。
6ボウルにA、(5)、(4)の焼き汁を入れて混ぜる。
7(4)の鶏肉を器に盛り、(6)をかけ、(4)の玉ねぎ・パイナップルの順に
 のせ、パセリを散らす。
お好みの野菜を添えてお召し上がりください。
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