ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 オイスターうどん
プリント
秒速 オイスターうどん(冷凍うどん+刻みのりを使ったレシピ)
調理時間4
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー302 kcal
  • たんぱく質7.4 g
  • 塩分3.1 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(1人分)
冷凍うどん
1玉
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1周(8.5g)
刻みのり
適量

つくり方

1耐熱皿にうどんをのせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で、3分20秒加熱する。
2「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、刻みのりをかける。

*電子レンジ(500W)の場合は4分加熱してください。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

味の素株式会社©