アップルチョコレート
材料(4人分)
- りんご
- 1個(300g)
- ミルクチョコレート・板
- 100g
- 「パルスイート」
- 小さじ1
- フルーツグラノーラ
- 30g
- くるみ・砕いたもの
- 30g
- ミックスドライフルーツ
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
りんごは皮つきのまま、芯を取って12等分のくし形切りにし、竹串で刺す。 -
2
ボウルにチョコレートを割り入れ、約50℃の湯せんにかけて溶かし、「パルスイート」を加えて混ぜる。(温度が高すぎるとチョコレートがうまく固まらなくなるので注意。) -
3
(1)のりんごのまわりに、(2)をつけ、フルーツグラノーラ、くるみ、ドライフルーツを散らし、クッキングシートを敷いたバットにのせ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 -
*材料のミルクチョコレートの代わりに、ブラックチョコレートでもお作りいただけます。
-
*お好みでセロファンで1個ずつ包み、ラッピングするのもおすすめです。
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*竹串にマスキングテープを巻いて、ピックの代わりにするのもおすすめです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー285 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く