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レシピ大百科
アップルチョコレート

アップルチョコレート

カットしたりんごに溶かしたチョコをかけて、ナッツやドライフルーツなどをトッピングするだけ♪手間も時間もかからないのにカラフルに仕上がるから、特別な日のテーブル演出にぴったりです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • りんご
    1個(300g)
  • ミルクチョコレート・板
    100g
  • 「パルスイート」
    小さじ1
  • フルーツグラノーラ
    30g
  • くるみ・砕いたもの
    30g
  • ミックスドライフルーツ
    30g

つくり方

  • 1
    りんごは皮つきのまま、芯を取って12等分のくし形切りにし、竹串で刺す。
  • 2
    ボウルにチョコレートを割り入れ、約50℃の湯せんにかけて溶かし、「パルスイート」を加えて混ぜる。(温度が高すぎるとチョコレートがうまく固まらなくなるので注意。)
  • 3
    (1)のりんごのまわりに、(2)をつけ、フルーツグラノーラ、くるみ、ドライフルーツを散らし、クッキングシートを敷いたバットにのせ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 材料のミルクチョコレートの代わりに、ブラックチョコレートでもお作りいただけます。
  • お好みでセロファンで1個ずつ包み、ラッピングするのもおすすめです。
  • 竹串にマスキングテープを巻いて、ピックの代わりにするのもおすすめです。
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