あらびき肉入り白麻婆豆腐

プリント
クリップ
あらびき肉入り白麻婆豆腐(絹ごし豆腐+長ねぎを使ったレシピ)

濃厚白湯に花椒が香るさわやかな辛さが新しい!

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 94 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁(400g)
長ねぎ   ( 他レシピ )
1/3本(30g)
A「Cook Do」あらびき肉入り白麻婆豆腐用
1箱
A水
50ml

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れてよく混ぜ、強めの中火にかけて煮立たせる。
  3. 3

    (1)の豆腐・ねぎを加え、時々静かに混ぜながら3分ほど煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(250件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do」あらびき肉入り白麻婆豆腐用

「Cook Do」あらびき肉入り白麻婆豆腐用

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。