


あらびき肉入り麻婆茄子
なすと長ねぎを加えるだけ!豆板醤、甜麺醤、オイスターソースで濃厚でコクのある味わいの麻婆茄子です
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー157kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量100g
材料(4人分)
- なす5個(350g)
- 長ねぎ1/2本(50g)
- 「Cook Do」あらびき肉入り麻婆茄子用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
つくり方
- 1なすはタテ8~10等分に切る。ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のねぎを加えてさらに炒める。
- 3いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、よく炒め合わせる。
- *お好みでピーマン、にんじんを加えると彩りよく仕上がります。