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レシピ大百科
あらびき肉入り麻婆茄子

あらびき肉入り麻婆茄子

なすと長ねぎを加えるだけ!豆板醤、甜麺醤、オイスターソースで濃厚でコクのある味わいの麻婆茄子です

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量100g

材料(4人分

  • なす
    5個(350g)
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • 「Cook Do」あらびき肉入り麻婆茄子用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    なすはタテ8~10等分に切る。ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のねぎを加えてさらに炒める。
  • 3
    いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、よく炒め合わせる。
  • お好みでピーマン、にんじんを加えると彩りよく仕上がります。
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