ajinomoto Park
レシピ大百科
四川式麻婆豆腐(2人前)
プリント
四川式麻婆豆腐(2人前)(絹ごし豆腐+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー192 kcal
  • たんぱく質10 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量8 g
材料 (2人分)
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
豚ひき肉
40g
長ねぎ
1/6本(15g)
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1豆腐を1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。
ひき肉に火が通ったら「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。
3(1)の豆腐を加え、弱火で静かにかき混ぜながら3分ほど煮立て、
(1)のねぎを加えて静かにかき混ぜる。
味の素株式会社©