ajinomoto Park
レシピ大百科
回鍋肉(2人前)

回鍋肉(2人前)

「Cook Do®」を使えばおいしく簡単にプロの味!シャキシャキキャベツの甘みがたまらない☆香ばしく炒めたみそに熟成トウチのコク深いうま味がクセになる!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー411kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量125g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • キャベツ
    4枚(200g)
  • ピーマン
    1個(20g)
  • 長ねぎ
    1/3本(30g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用2人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で豚肉によくからませる。
  • 4
    (2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
味の素株式会社©