


回鍋肉(2人前)
「Cook Do®」を使えばおいしく簡単にプロの味!シャキシャキキャベツの甘みがたまらない☆香ばしく炒めたみそに熟成トウチのコク深いうま味がクセになる!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー411kcal
- たんぱく質13.6g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量125g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- キャベツ4枚(200g)
- ピーマン1個(20g)
- 長ねぎ1/3本(30g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
- 3同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で豚肉によくからませる。
- 4(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。