ajinomoto Park
レシピ大百科
回鍋肉(2人前)
回鍋肉(2人前)
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー430kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量125g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #豚肉
  • #キャベツ
  • #ピーマン
  • #メイン料理
  • #回鍋肉
  • #中華風
  • #Cook Do
豚肉とキャベツの中華甘辛みそ炒め
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
4枚(200g)
ピーマン
1個(20g)
長ねぎ
1/3本(30g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。
ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
3同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、
いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で豚肉によくからませる。
4(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
味の素株式会社©