ajinomoto Park
レシピ大百科
回鍋肉(2人前)
プリント
回鍋肉(2人前)(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー430 kcal
  • たんぱく質13.6 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量125 g
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
4枚(200g)
ピーマン
1個(20g)
長ねぎ
1/3本(30g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。
ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
3同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、
いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で豚肉によくからませる。
4(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
味の素株式会社©