料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉ともやしの香味炒め(2人前) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉ともやしの香味炒め(2人前)
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉ともやしの香味炒め(2人前)の作り方

(1)豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。もやしはサッと洗って水気をきり、にらは5cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のもやし・にらの順に入れてサッと炒め、皿にとる。

(3)同じフライパンに(1)の豚肉を入れて弱火で焦げないように炒め、肉に火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do」を加えて中火で肉にからませる。

(4)(2)のもやし・にらを戻し入れ、炒め合わせる。

*豚肉はしょうが焼き用などの厚めの肉を使うと細切りしやすいです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 948件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉ともやしの香味炒め(2人前) レシピ
豚肉ともやしの香味炒め(2人前)
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロース薄切り肉 100g
片栗粉 大さじ1/2
もやし 1/2袋(100g)
にら 1/2束(50g)
「Cook Do」豚肉ともやしの香味炒め用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚肉ともやしの香味炒め(2人前)の作り方
  1. (1)豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。もやしはサッと洗って水気をきり、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のもやし・にらの順に入れてサッと炒め、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに(1)の豚肉を入れて弱火で焦げないように炒め、肉に火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do」を加えて中火で肉にからませる。
  4. (4)(2)のもやし・にらを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. *豚肉はしょうが焼き用などの厚めの肉を使うと細切りしやすいです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
豚肉ともやしの香味炒め(2人前) へのコメント

我が家の生命線、もやし!これはお財布にも優しい!

ランラン子さん

グッド!

0

うわぁ~!!おいしそう!!
野菜どっさり!もやしも経済的でいいですね
今晩 さっそく作ってみます

パンダのつぶやきさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。