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レシピ大百科
干焼蝦仁(2人前)
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干焼蝦仁(2人前)(無頭えび+長ねぎを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー189 kcal
  • たんぱく質16.4 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量13 g
材料 (2人分)
無頭えび・10~14尾・またはむきえび約170g
200g
片栗粉
小さじ2
長ねぎ
1/4本(25g)
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。
ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。
いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び火にかけ、
炒め合わせる。
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