ajinomoto Park
レシピ大百科
干焼蝦仁(2人前)
干焼蝦仁(2人前)
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量13g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #えび
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do
エビのチリソース炒め☆
材料(2人分)
無頭えび・10~14尾・またはむきえび約170g
200g
片栗粉
小さじ2
長ねぎ
1/4本(25g)
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。
ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。
いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び火にかけ、
炒め合わせる。
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