


干焼蝦仁(2人前)
「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!香ばしく炒めた熟成豆板醤と蝦油(シャーユ)の豊かな香りがクセになる、エビのチリソース炒めです
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー185kcal
- たんぱく質16.4g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量13g
材料(2人分)
- 無頭えび・10~14尾・またはむきえび約170g200g
- 片栗粉小さじ2
- 長ねぎ1/4本(25g)
- 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び火にかけ、炒め合わせる。