ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラ大根(2人前)

豚バラ大根(2人前)

かけずにたった10分でやわらかジューシーな大根が!かつおとこんぶだしが効いたすき焼き煮☆ご飯がすすむ一品です♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー334kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • 大根
    6cm(180g)
  • グループA
    80ml
  • グループA「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用2人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 絹さや(ゆでたもの)・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。
  • 5
    皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。
味の素株式会社©