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レシピ大百科
豚バラ大根(2人前)
プリント
豚バラ大根(2人前)(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー354 kcal
  • たんぱく質9.9 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かつお・こんぶだしをベースに、うす口しょうゆと砂糖で甘めに味つけをしました。

材料

(2人分)
豚バラ薄切り肉
120g
大根
6cm(180g)
A水
80ml
A「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで
適量

つくり方

1豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、
両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
4再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で
煮汁をからめる。
5皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。
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