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ガリバタ鶏(2人前) レシピ

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ガリバタ鶏(2人前)
調理時間
エネルギー
271kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 160g
片栗粉 大さじ1/2
長ねぎ 2/3本(60g)
しめじ 1/2パック(50g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

ガリバタ鶏(2人前)の作り方

(1)鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。

(3)肉に火が通ったら、油小さじ1を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。

(4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせる。

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ガリバタ鶏(2人前) レシピ
ガリバタ鶏(2人前)
調理時間
エネルギー
271kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 160g
片栗粉 大さじ1/2
長ねぎ 2/3本(60g)
しめじ 1/2パック(50g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

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ガリバタ鶏(2人前)の作り方
  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
  3. (3)肉に火が通ったら、油小さじ1を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
  4. (4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせる。
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