ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラなす(2人前)

豚バラなす(2人前)

簡単に作れて、抜群においしい☆炒め合わせるだけでアッという間になすがコクうまに!甘みそが豚肉となすにからんでごはんがススム一品です。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー343kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • なす
    3個(180g)
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用2人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  • 3
    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。
  • 4
    「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
味の素株式会社©