豚バラなす(2人前)
簡単に作れて、抜群においしい☆炒め合わせるだけでアッという間になすがコクうまに!甘みそが豚肉となすにからんでごはんがススム一品です。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー343kcal
- たんぱく質10.6g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量90g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉120g
- なす3個(180g)
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用2人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
- 3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。
- 4「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。