ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラなす(2人前)
プリント
豚バラなす(2人前)(豚バラ薄切り肉+なすを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー364 kcal
  • たんぱく質10.6 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量90 g
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉
120g
なす
3個(180g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、
火が通ったら、いったん皿にとる。
3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。
4「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
味の素株式会社©