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レシピ大百科
簡単手作り!「赤・麻婆豆腐」
簡単手作り!「赤・麻婆豆腐」
絹ごし豆腐や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量8g
材料(4人分)
絹ごし豆腐
1丁(400g)
豚ひき肉
100g
ねぎのみじん切り
1/4本分(30g)
にんにくのすりおろし
小さじ1/3
150ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2・1/4(11.25g)
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1・1/2(7.5g)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ラー油
大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豆腐はさいの目に切る。
2ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜる。
3フライパンを熱し、(2)、(1)の豆腐を入れて煮る。
4肉に火が通ったら、いったん火を止め、合わせたBを加えてよく混ぜ、
再び火にかけ、とろみがつくまで煮る。
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