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バジル風味のにんじんサラダ レシピ

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バジル風味のにんじんサラダ
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

バジル風味のにんじんサラダの作り方

(1)にんじんはせん切りにし、塩もみして10分おき、水気をしぼる。レーズンは湯につけてもどす。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。

(2)ボウルに(1)のにんじん・レーズンを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。

(3)器に(1)のグリーンリーフを敷き、(2)を盛る。

*にんじんの塩もみの塩はたくさん入れすぎると味が濃くなるので注意しましょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
バジル風味のにんじんサラダ レシピ
バジル風味のにんじんサラダ
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(8人分
にんじん 2本(400g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
レーズン 大さじ2・2/3(32g)
「Toss Sala」イタリアン・バジル味商品ページへ 1個
グリーンリーフ 4枚(80g)

材料クリックで 3 Smile

バジル風味のにんじんサラダの作り方
  1. (1)にんじんはせん切りにし、塩もみして10分おき、水気をしぼる。レーズンは湯につけてもどす。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
  2. (2)ボウルに(1)のにんじん・レーズンを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
  3. (3)器に(1)のグリーンリーフを敷き、(2)を盛る。
  4. *にんじんの塩もみの塩はたくさん入れすぎると味が濃くなるので注意しましょう。
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バジル風味のにんじんサラダ へのコメント

簡単なのにおしゃれに見えるサラダです。にんじんもたくさん召し上がれます。

「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん

グッド!

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