バジル風味のにんじんサラダ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 45 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料 (8人分)

にんじん
2本(400g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
レーズン
大さじ2・2/3(32g)
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
グリーンリーフ
4枚(80g)

つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、塩もみして10分おき、水気をしぼる。
    レーズンは湯につけてもどす。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・レーズンを入れ、「Toss Sala」をふり、
    トスする(混ぜ合わせる)。
  3. 3

    器に(1)のグリーンリーフを敷き、(2)を盛る。
  4. *にんじんの塩もみの塩はたくさん入れすぎると味が濃くなるので注意しましょう。
レシピ提供:味の素㈱
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