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レシピ大百科
簡単チーズケーキ~ベリーソース~
簡単チーズケーキ~ベリーソース~
クリームチーズやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
クリームチーズ
25g
「パルスイート」
小さじ1
生クリーム(植物性)
大さじ1
プレーンヨーグルト
25g
レモン汁
小さじ1/2
粉ゼラチン
小さじ1/2
小さじ1
ブルーベリージャム
大さじ1/2
小さじ1/2
ビスケット
2枚(12g)
溶かしバター(食塩不使用)
大さじ1
ミントの葉
2枚
つくり方
1クリームチーズは常温にもどしてやわらかくする。
ゼラチンは分量の水でふやかす。
2袋にビスケットを入れてめん棒などで袋の上からたたいて、顆粒状にする。
溶かしバターを加えてしっとりさせ、器の底に等分に敷き詰める。
3ボウルに(1)のクリームチーズを入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、
「パルスイート」を加えてすり混ぜ、Aを順に加え、その都度よく混ぜる。
4(1)のふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、
(3)を少量加えて溶きのばし、(3)に加えてよく混ぜる。
5(2)の器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
6固まったら、混ぜ合わせたBをかけ、ミントを飾る。
ソースはお好みのジャムでもお作りいただけます。
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