やわらかお肉で青椒肉絲
牛もも薄切り肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー149kcal
- たんぱく質9.7g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量60g
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉150g
- 「お肉やわらかの素」小さじ1・1/2(3.8g)
- ゆでたけのこ150g
- ピーマン3個
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1牛肉は細切りにし、「お肉やわらかの素」をまんべんなくをふり、5分以上おく(時間外)。たけのこ、ピーマンは細切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・ピーマンを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。