ajinomoto Park
レシピ大百科
やわらかお肉で青椒肉絲

やわらかお肉で青椒肉絲

牛もも薄切り肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量60g

材料(4人分

  • 牛もも薄切り肉
    150g
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ1・1/2(3.8g)
  • ゆでたけのこ
    150g
  • ピーマン
    3個
  • 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    牛肉は細切りにし、「お肉やわらかの素」をまんべんなくをふり、5分以上おく(時間外)。たけのこ、ピーマンは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・ピーマンを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©