ajinomoto Park
レシピ大百科
やわらかお肉で青椒肉絲
やわらかお肉で青椒肉絲
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量60g
  • #牛肉
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #お肉やわらかの素
  • #Cook Do 香味ペースト
牛もも薄切り肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
牛もも薄切り肉
150g
「お肉やわらかの素」
小さじ1・1/2(3.8g)
ゆでたけのこ
150g
ピーマン
3個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
2周(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1牛肉は細切りにし、「お肉やわらかの素」をまんべんなくをふり、
5分以上おく(時間外)。たけのこ、ピーマンは細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・ピーマンを加えて炒め、
「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
味の素株式会社©