ajinomoto Park
レシピ大百科
やわらかお肉で青椒肉絲
プリント
やわらかお肉で青椒肉絲(牛もも薄切り肉+ゆでたけのこを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー157 kcal
  • たんぱく質9.7 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量60 g
材料 (4人分)
牛もも薄切り肉
150g
「お肉やわらかの素」
小さじ1・1/2(3.8g)
ゆでたけのこ
150g
ピーマン
3個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
2周(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1牛肉は細切りにし、「お肉やわらかの素」をまんべんなくをふり、
5分以上おく(時間外)。たけのこ、ピーマンは細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、(1)のたけのこ・ピーマンを加えて炒め、
「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

味の素株式会社©