


ふわふわ鶏だんごスープ
鶏ひき肉や白菜を使った人気の汁物レシピです。
25分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー192kcal
- たんぱく質16.4g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量83g
材料(4人分)
- 鶏ひき肉300g
- 30g
ねぎのみじん切り
- 小さじ3(7.5g)
「お肉やわらかの素」
- 白菜3枚(300g)
- しめじ1パック(100g)
- えのきだけ1袋(100g)
- 水6カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」30g
つくり方
- 1ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、5分以上おく(時間外)。
- 2白菜はひと口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐす。
- 3鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)を適当な大きさに丸めて、
加える。肉に火が通ったら、(2)の白菜・しめじ・えのきだけ、
「香味ペースト」を加えて煮る。