ajinomoto Park
レシピ大百科
ふわふわ鶏だんごスープ
プリント
ふわふわ鶏だんごスープ(鶏ひき肉+白菜を使ったレシピ)
25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー200 kcal
  • たんぱく質16.4 g
  • 塩分3.4 g
  • 野菜摂取量83 g
材料 (4人分)
鶏ひき肉
300g
Aねぎのみじん切り
30g
A「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
白菜
3枚(300g)
しめじ
1パック(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
6カップ
「Cook Do 香味ペースト」
30g
つくり方
1ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、5分以上おく(時間外)。
2白菜はひと口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐす。
3鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)を適当な大きさに丸めて、
加える。肉に火が通ったら、(2)の白菜・しめじ・えのきだけ、
「香味ペースト」を加えて煮る。
味の素株式会社©